Поделись статьей:
Лямки для тяги-применение

Атлетические лямки для тяги - Когда и как вы должны использовать их? 

Одно из многих бесконечных обсуждений, происходящих на различных спортивно-учебных форумах вращается вокруг предмета  - Лямки для тяги или Ремни тяги.
Должны ли они быть использованы во всех силовых упражнениях или только в определенных? Должны ли они быть использованы каждую тренировку или только в определенные дни? Помогают ли они или нет? Стоит ли использовать их в первую очередь или избежать их применения полностью?
Причина этих, казалось бы, правильных вопросов приводят к аргументам, потому что люди в мире силового спорта, как правило, имеют некоторые очень конкретные мнения о лямках для выполнения тяги и их использовании.

Из них, мы нашли два наиболее распространенных:
НИКОГДА не используйте их. Они предотвращают вас от улучшения вашей силы хвата и удерживают вас с точки зрения увеличения прочности (крепости), запястий, предплечий и кистей рук. Любой, кто когда - либо использует лямки для тяги должен перестать быть слабым, как маленькая девчонка!
Здравый смысл. Используйте лямки для тяги, когда вам это будет необходимо.
Можете ли вы угадать, какой из двух мнений, как правило, является наиболее популярным среди абитуриентов на типичных форумах по силовому спорту? Да...как правило, № 1.
Теперь давайте рассмотрим, почему это не правильно.

Но сначала... Что такое Лямки для тяги?

Эта информация будет полезна читателям, кто совсем не знаком с таким аксессуаром - Атлетические лямки для тяги, и так, они используются, чтобы помочь вам держать вес в ваших руках при выполнении силовых упражнений, тяга штанги или гантели в наклоне, становая и мертвая тяги, подтягивания с дополнительным весом, либо тяга верхнего блока к груди.
Лямки RDX для тяги
 
Вы один конец петли одеваете на запястье, а другой конец обверните вокруг грифа штанги, гантели или перекладины, таким образом, в основном весь вес распределяется на кисти рук, а не лежит на пальцах.
Это улучшает сцепление со снарядом, что помогает предотвратить его выскальзывание из рук.
Это происходит все время по целому ряду причин, наиболее распространенными из которых являются отсутствие силы хвата, потливость, маленькие руки или просто общую усталость силы хвата, как вы видите - причин множество.
Лямки для тяги помогают предотвратить это, и нет смысла обсуждать их эффективность в этом отношении.

Читайте также: Важная экипировка для силового тренинга

Когда лямки для тяги должны быть использованы?


Теперь, когда вы понимаете, почему лямки могут и должны быть использованы, у вас возникнут вопросы, когда именно их применять... Каждый тренинг? Каждое упражнение?
Нам нравится подход здравого смысла - использовать их только тогда, когда вы нуждаетесь в них.
Если у вас нет проблем с хватом на определенном упражнении, не используйте лямки для этого упражнения. И если у вас есть проблемы с хватом снаряда во время силового упражнения, используйте лямки, но только в этом упражнении.
Так же, их можно применять в конечных сета упражнения, когда ваши кисти рук устали от предыдущего набора подходов или тяжелых повторов.

Как использовать Лямки для тяги?


Многие люди, которые столкнулись с данным аксессуаром в этой статье, могут задать вопрос: как, черт возьми, вы используете эти лямки?
Вместо того, чтобы попытаться объяснить это, лучший способ - это реально увидеть их в действии. Быстрый поиск на YouTube покажет вам множество приемлемых способов их применения. Вот один из них ...



Их использование первую пару раз будет немного запутанным, но через некоторое время вам даже не придется больше думать об этом. Также стоит отметить, что это видео демонстрирует, как использовать ремни с двойным захватом сверху вниз на штангу. Они могут быть использованы так же с гантелями или с перекладиной для подтягиваний.

Если вы решили использовать в своем тренинге Атлетические лямки для тяги, то в нашем онлайн-магазине вы можете приобрести данный аксессуар высокого качества из разного материала и различной цветовой гамме по вашему вкусу.

Тренируйтесь правильно - Тренируйтесь с умом!
 
10.08.2016
К другим статьям