Поделись статьей:
Очень часто люди, при занятиях в тренажерном зале не используют необходимую силовую экипировку, потому что они считают, что это создает впечатление, что они слабы и нуждаются в поддержке при поднятии больших весов. Но это понятие полностью глупого человека. Основная цель силовой экипировки, является то, что она помогает предотвратить травмы и обеспечивает "лифтеру" - силовику поддержку, когда его организм испытывает человеческий предел.

Любители со стажем или профессиональные атлеты всегда рекомендуют и лично используют силовую экипировку для правильной подготовки и вероятности снижения травм. Вот 3 вида наиболее важной тяжелоатлетической экипировки, которая может помочь вам в силовом тренинге. Это, пожалуй, самый важный и общий силовой аксессуар, что используется "лифтерами" в тренажерном зале. Цель пояса заключается в обеспечении поддержки нижней части спины во время выполнения тяжелых упражнений, таких как приседания, мертвая и становая тяги. Нет необходимости носить пояс, выполняя другие упражнения, которые вряд ли дают такую тяжелую нагрузку на нижнюю часть спины, как в выше указанных упражнениях. Иногда, пояс может быть очень полезен для жима лежа и жима стоя поскольку он производит определенную поддержку торса и позволяет жать гораздо больше веса, чем обычно.
Атлетические перчатки являются очень эффективными для усиления сцепление со штангой или гантелями, они также поглощают и впитывают влагу, что нейтрализует чрезмерную потливость и обеспечивает нужный комфорт. Хорошее сцепление и дополнительная поддержка запястья поможет вам избежать травм и любые мышечные боли в руках. Так же, как пояса, не нужно одевать перчатки для простых упражнений, которые не подразумевают использование хватов, отжимания, работа на пресс и пр.
Колодка на штангу (подушка на гриф) не так распространены среди атлетов, но при правильном использовании, колодка может быть очень полезным для подъема тяжелых весов во время приседаний со штангой. Она сделана в виде мягкого рулона, которые обворачивается вокруг грифа по середине и крепится замком-липучкой, данный аксессуар помогает свести к минимуму боль от веса штанги на ваших костях в районе позвоночника.
Всю выше перечисленную экипировку необходимую для бодибилдинга, пауэрлифтинга или кроссфита вы можете приобрести в нашем онлайн-магазине "FIGHT FIT GEARS". Силовая экипировка RDX изготовлена из высококачественных материалов и пользуются большим спросом среди любителей и профессиональных атлетов за свои качество и не большую цену.

Тренируйтесь правильно - Тренируйтесь с умом ! 

 
25.07.2016
К другим статьям