Поделись статьей:

Введение
Каждый контактный вид спорта сопряжен с опасностью травм. Одна из наиболее распространенных травм в бразильском джиу-джитсу и борьбе - это травма уха или "капустное ухо". Любой начинающий боец должен знать об этой травме. Это одна из самых серьезных травм, с которой столкнется боец. Вот почему многие люди предпочитают носить защиту ушей - борцовские шлемы и наушники для борьбы. 

Борьба и "капустное ухо"
Капустное ухо - это травма головы, которая деформирует ухо. Это происходит, когда внешняя сторона уха постоянно в трении или сильно ударяется, что приводит к разрыву хряща и соединительной ткани. Повторное давление или удар в ухо может вызывать кровотечение и его деформацию. Если его не лечить, в ухе образуется большой сгусток крови, что блокирует фазу создания нового хряща, и ухо начинает походить на цветную капусту.

Капустные уши считаются своего рода "знаком чести" среди грепплеров. Тем не менее, это выглядит не должным образом, когда речь идет о респектабельной работе. Обычно люди, которые страдают от этой травмы, не получают хорошее впечатление от людей, которых они встречают. Эта травма связана с различными проблемами и медицинскими осложнениями и должна лечиться как можно скорее. Крайние случаи этой травмы могут также привести к блокировке слухового прохода, что может повлиять на слух.

Травмы ушей и наушники BJJ
Чтобы предотвратить травмы ушей, грепплеры и борцы BJJ должны использовать наушники - борцовский шлем. Это неотъемлемая часть экипировки, которая делает чудеса, когда дело доходит до спасения ушей. Есть разные стили наушников; твердая оболочка, мягкая оболочка, покрытые тканью, открытые пластмассовые с разным количеством ремней.
Наушники с мягкой оболочкой обычно рекомендуются для BJJ (бразильского джиу-джитсу), на этом примере мы рассмотрим популярную модель от британской компании RDX.

Борцовский шлем - наушники RDX


Данная модель борцовского шлема предлагает максимальную защиту при обучении бразильским джиу-джитсу (а также грепплингом и регби) и помогает предотвратить общие травмы ушей. Является очень хорошим вариантом для начинающих в BJJ. 
Этот инновационный 2-компонентный защитный шлем является самым передовым дизайном. Идеальное сочетание технологии формования и высокоэнергетической пены с закрытыми порами обеспечивают комфортное прилегание и сохраняют форму даже после сильного удара.

Система регулировки шлема с помощью двойного замка на липучках и ремня Quick-EZ соответствует или превосходит, что-либо на рынке по скорости, простоте и удобству крепления. Модель изготовлена для использования в разной возростной категории и под любой общий размер головы. Если ваш ребенок решил заняться борьбой или регби, вам стоит подумать о покупке данной экипировки.

Где купить
Приобрести борцовский шлем RDX по выгодной цене и с бесплатной доставкой, вы можете на этой странице нашего сайта.



 
19.02.2019
К другим статьям