Боксерская Аква-груша 12" HeadHunter: Обзор FFGEARS

Что такое Аква-груша?


По сути, она представляет собой боксерский мешок, наполненный водой, а не наполнителем, таким как песок или резиновая крошка. Данный снаряд сделан из прочного винилового материала (можно сказать - резины), и создает другое ощущение во время удара, чем при ударе по боксерскому мешку.

Несмотря на то, что они существуют уже некоторое время, боксерские аква-груши или водоналивные груши, как их еще называют, по-прежнему являются новейшим оборудованием для тренировок по боксу, появившимся на рынке. С момента их появления несколько лет назад появились новые бренды и модели, не все из них выдержали испытание временем. Один из брендов, который сумел заработать репутацию производителя лучших аква груш - это бренд "Aqua Training Bag". Со временем они изменили свой дизайн и сделали его лучше оригинала. В нашем обзоре мы более подробно рассмотрим модель Aqua Bag 12" HeadHunter, чтобы понять, почему она является одним из бестселлеров во всем мире.

Модель "HeadHunter" с диаметром 12 дюймов (30 см) - является самой популярной на мировом рынке, она весит 16 килограмм при полном заполнении водой. Эту грушу можно назвать "гибридной", она идеально подходит для отработки различных техник ударов руками, а также ногами на верхнем уровне. Из-за своих небольших габаритов данный аксессуар может использоваться как в зале, так и дома, плюс, вы можете брать ее на спортивные сборы. В отличии от тяжелых аква-груш весом 55 и 85 кг, данную модель можно подвесить самому без чей либо помощи.

По сравнению с другими боксерскими снарядами, водоналивные груши обладают рядом уникальных преимуществ. Следующие преимущества являются вескими причинами, почему стоит купить аква-грушу Aqua Bag 12" HeadHunter.

Более безопасная - одно из основных преимуществ использования тренировочной аква груши заключается в том, что он с гораздо меньшей вероятностью может вызвать травму. Из-за того, что груша наполнена водой и сделана из эластичного материала, меньше шансов получить травму руки, запястья или сустава.

Реалистичная - когда люди говорят, что аква-груша кажется более реалистичной, чем обычный мешок для бокса, наполненная крошкой или песком, они имеют в виду, что удар по аква-груше больше похож на удары по частям человеческого тела. Если вы будите использовать оба типа, вы, вероятно, согласитесь, что Aqua Bag действительно ощущается по другому.

Универсальный инструмент - это универсальная тренировочная груша, в которой сочетаются многие преимущества боксерских снарядов других типов. Например, она идеально подходит для отработки апперкотов и ударов под различными углами.

Занимает мало места - если места не хватает, то аква груша это отличная альтернатива обычному мешку. Кроме того, она удобна в использовании, ее можно очень быстро слить и снова наполнить. Пустой аква-груша почти не занимает места и удобна при транспортировке. 

Груши "Aqua Training Bag"


Модельный ряд от компании "Aqua Training Bag" представлен в разных расцветках и размерах - это 9, 12, 15, 18 и 21 дюйм и каждая из этих моделей имеет свою популярность в различных боевых дисциплинах. Соответственно, как вы поняли, предлагаются водоналивные груши малого размера 9 дюймов (вес с водой до 7 кг), средние варианты 12 и 15 дюймов (до 16 и 30), и большие груши 18" (до 55 кг) и 21" (до 86 кг). 



Заключение

По нашему мнению, самое лучшее в тренировочных водоналивных грушах - это то, что они легко сливаются и убираются, когда не используются. Они универсальны, поскольку их можно использовать как в помещении, так и на улице. Еще одним положительным моментом является то, что они, как правило, вызывают меньше травм, чем тяжелые мешки для бокса. Вода намного лучше поглощает силу удара, чем любой из боксерских снарядов, это также делает их удобными для тех, кто возвращается к тренировкам после восстановления от травмы.
15 Oct 2020
К другим статьям