Поделись статьей:


Введение
Обучение джиу-джитсу предлагает уникальное сочетание умственных и физических нагрузок. Как спорт, BJJ (бразильское джиу-джитсу) единственный простой в своем роде! Неудивительно, что дети всех возрастов любят этот вид спорта, когда подвергаются его воздействию. Спорт извлек огромную выгоду из вовлечения детей, они интегрируются в искусство в молодом возрасте, что означает, что они вырастают, чтобы быть сильными и идеальными представителями. Но эта связь работает в обе стороны. BJJ для детей - это веселая физическая активность, которая стимулирует логическое мышление. Вы не найдете лучшего всестороннего занятия для вашего ребенка!

Растущая популярность бразильского джиу-джитсу означает, что искусство теперь доступно для всех возрастов и категорий людей. Не то чтобы раньше все было иначе, но мир не был подвержен всем преимуществам для обучения джиу-джитсу. До недавнего времени люди, которые обучались боевым искусствам, были в основном любителями или профессиональными бойцами. Они искали боевое преимущество, а не просто спорт. В настоящее время BJJ настолько широко распространено, что вам будет не трудно найти академию или секцию, которая предлагает занятия джиу-джитсу для детей.

Когда начинать?
В большинстве школ боевых искусств принято принимать детей только в возрасте от 6 - 7 лет. Идея состоит в том, что к этому возрасту дети уже обладают определенной степенью дисциплины и понимают иерархию преподавания. Трудно удерживать внимание детей даже в самых лучших обстоятельствах, не говоря уже о том, что они не привыкли к классовой структуре.
Однако, BJJ - это совершенно другое боевое искусство. Большинство зарубежных академий, в которых есть программа BJJ для детей, обучают детей в возрасте от 4 лет. Занятия по джиу-джитсу для самых маленьких организованы таким игривым образом, что дети просто обожают их. Обучение дисциплине с помощью веселья, в то же время физическое и умственное развитие - это задача, которую не многие эффективные образовательные платформы могут решить. BJJ без особых усилий достигает всего вышеперечисленного.
В качестве примечания для родителей, у которых было собственное стремление к обучению боевым искусствам - НЕ принуждайте своих детей ни к чему. Записывайте своих детей в BJJ ради правильного развития ИХ личности. Не ожидайте, что каждый ребенок, который начнет тренироваться, станет чемпионом мира. Кроме того, не все дети будут оставаться вовлеченными в BJJ, когда они станут старше. Однако, если вы позволите им тренироваться в своем собственном темпе, все дети разные! они, несомненно, получат все преимущества от занятий джиу-джитсу.

Физические преимущества BJJ для детей
При рассмотрении всех возможных преимуществ BJJ для детей, физический аспект очевиден. Почти все виды спорта полезны для физического развития детей, тем более такие сложные контактные виды спорта, как джиу-джитсу.
Начнем с того, что физическая культура является занятием номер один для правильного развития осанки у детей. В современном мире, когда дети первым делом учатся садиться перед компьютером, прежде чем они научатся бегать, это становится еще более важным. BJJ не только обеспечивает правильную осанку, но и развивает силу позвоночника наряду с гибкостью.
Координация - еще одно огромное физическое преимущество тренировок. Уже давно известно, что боевые искусства развивают превосходную координацию практически любого другого вида спорта. В этих условиях BJJ управляет миром боевых искусств, это включает в себя развитие координации на ногах, на земле и между ними. Кроме того, тренировки в дополнение к координации строят сильные мышцы и сухожилия.
На более физиологической ноте, обучение BJJ предлагает детям полный набор правильного телосложения и здоровья. Обеспечивая снижение уровня жира в организме, сбалансированные гормоны, стабильное кровяное давление и улучшение сердечного ритма, при этом веселится и решать головоломки. Вам действительно нужно больше причин, чтобы привести вашего ребенка в BJJ?


Психические преимущества BJJ для детей
Забавный факт - ни один другой вид спорта не предлагает такой же уровень умственной активности во время физической практики, как джиу-джитсу. Логическое мышление является очень важным аспектом развития каждого ребенка. Большинство предметов начальной школы сосредоточены именно на этой области. BJJ начинает вести детей к логическим выводам еще до начала школы. Он не только поощряет решение проблем, но и в очень контролируемых условиях. «Спарринговые» занятия с детьми проводятся очень контролируемым образом, что позволяет им думать о действиях, которые они предпринимают.
Соревновательный аспект спорта означает, что дети получат возможность проверить свои новые навыки. Дети учатся быть смелыми в стрессовых ситуациях, контролировать ситуацию и быть ответственными. Конкурс выявляет лучшее в каждом, и это особенно верно для детей. Конкуренция в BJJ дает детям сосредоточенность и уверенность, в которой они наверняка будут нуждаться в дальнейшей жизни.
Конкурентоспособность является важным навыком в современном обществе, и многие виды спорта избегают иметь явных победителей или проигравших. Джиу-джитсу это не тот случай, там нет ничьих в поединках, даже в самых ранних стадиях обучения. Правила очень строгие, в турнирных условиях дети в безопасности, и поэтому они действительно могут приложить усилия. Поражение, или, что более важно, справиться с ним - огромный жизненный урок. Этот важный урок лучше выучить в раннем возрасте, и нет лучшего способа, чем соревнования по бразильскому джиу-джитсу.

Социальные преимущества BJJ для детей
Социальный аспект чрезвычайно важен для людей. В современном обществе виртуального общения заводить детям настоящих друзей теперь нелегко. Даже для взрослых "тренировка по захват" создает прочные узы дружбы, которые часто растягиваются на всю жизнь. У детей эти связи могут быть еще сильнее и намного важнее. Дружить со сверстниками, одновременно игриво соревнуясь с ними, оказывает огромное влияние на развитие социальной личности у детей.
Боевые искусства всегда были связаны с дисциплиной и структурой. Хотя BJJ не такой боевой (прикладной), как некоторые японские боевые искусства, он делает упор на порядок. Через джиу-джитсу дети будут учиться пунктуальности, ответственности, уважению и иерархии обучения. Знание, когда слушать, как задавать вопросы и когда говорить - это умения, которых не хватает многим взрослым.

Способность защищать себя - это еще одно из огромного списка преимуществ BJJ. Дети смогут не только позаботиться о себе, но и обрести столь необходимую уверенность. В истинном духе боевых искусств они будут знать, как справляться с потенциальными конфликтными ситуациями, не прибегая к насилию.
02.05.2019
К другим статьям